705346
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:54:22.36 ID:bD1kab2Gd.net
重ねる必要ないよな

引用元: ・お前ら白菜と豚バラを重ねた鍋を絶賛してるけどさ、ちょっと落ち着いて考えてみてくれよ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:54:44.27 ID:w4qX/vVa0.net
食べやすいだろが

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:55:41.00 ID:Pcz23PtO0.net
あんなにきれいに重ねる必要なないな
料理は見ためも大事ってことだろ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:55:59.34 ID:ELWaPxPA0.net
うどんって最初から入れる?
それともシメ?

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:57:09.72 ID:G6sCtNNZp.net
なべは白身魚か鶏胸肉しか受け付けません

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:57:51.68 ID:W0Uzvnm20.net
考える必要がないほど必要ある

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:58:02.65 ID:K37ceT+o0.net
でも重ねた方が好きだな

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:58:18.31 ID:02Qf+IDU0.net
豚バラの油とか旨味が白菜に染み込みやすいんじゃねーの
多分優作鍋もミルフィーユ構造にしたほうが美味い

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:59:09.73 ID:+t4SWVB30.net
火が通りやすいとかじゃないのか

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 12:59:27.07 ID:hFwrr7h6K.net
常夜鍋

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:00:24.30 ID:noXd6hHs0.net
豚バラは油が多すぎるから汁は一回全部すてろよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:01:04.48 ID:L3vApJ3F0.net
自己満足

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:01:38.35 ID:nfUIPoUb0.net
豚バラ油クソ多いよな
うまいと感じるのは油味覚だからなんかな

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:01:49.53 ID:svoaYOKu0.net
並べて煮るまでは良いけど食べる時の見た目が微妙

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:02:23.25 ID:btv4s6TN0.net
あれほんとにうまい

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:18:08.09 ID:lGOVnOBp0.net
あれどういう風にやれば
あんなにキレイに詰めれるわけ?

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:18:51.64 ID:/ohbXbEE0.net
重ねたほうがうまみがよくなじむ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:19:21.17 ID:67BD/tUv0.net
何の話?一般的な具材すぎるんだが

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:20:53.82 ID:oTgn3/jv0.net
>>18
お前は何の話をしてんだ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:22:32.96 ID:Eq0zqeOCd.net
まじめに>>18が理解できない

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:24:49.81 ID:67BD/tUv0.net
>>21
豚と白菜を使った何か特別な鍋が話題になってるの?
それとも単に鍋の話をしたくて一般的な具材を挙げてるだけなの?
という質問

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:26:17.60 ID:uBlWlPiHa.net
>>22
少しググったら出るのにな

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:28:23.91 ID:67BD/tUv0.net
>>23
一般的な鍋だから出すぎて逆に分からん

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:30:22.67 ID:uBlWlPiHa.net
>>25
お前のところは具材を重ねるのが一般的なのか

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:26:43.32 ID:/omTBTeed.net
>>22
「重ねる」

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:21:21.34 ID:67BD/tUv0.net
質問返しかよ

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:30:59.33 ID:67BD/tUv0.net
もしかしてテレビの話題?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:32:32.58 ID:/omTBTeed.net
>>27
お前の家では豚バラと白菜重ねるのが一般的なのか?

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:31:51.81 ID:tC634lTe0.net
すげーこれが本物のアスペってやつか

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/30(日) 13:32:22.95 ID:9EGMbjgca.net
白菜はたてに並べて隙間にばら肉を詰め込むよ